segunda-feira, 19 de julho de 2010

Atitudes Nutricionalmente Corretas

  • Coma alimentos variados; assim você garante energia, proteína, vitaminas, minerais, fibras e gorduras suficientes para uma boa saúde.
  • Grãos, vegetais e frutas com fartura: eles têm pouca gordura e fornecem a maior parte dos nutrientes de que você precisa.
  • Vegetais frescos todo dia, principalmente cenoura, nabo, abóbora, batata-doce, couve, repolho, espinafre,agrião e outros verdes.
  • Prefira as frutas inteiras. Elas têm mais fibras do que os sucos, e mastigá-las facilita a assimilação de todos os nutrientes.
  • Evite alimentos industrializados como: sucos artificiais, embutidos, maioneses, enlatados e outros. Também evite balas, chocolates, refrigerantes (mesmo light ou diet). Quanto mais natural for sua alimentação, mais desintoxicado você ficará.
  • Experimente pães integrais de trigo, centeio, aveia,milho, bolinhos de fibra, mingau de grãos. Faça panqueca e waffles com farinha integral.
  • Varie os feijões, sempre deixando de molho na véspera de cozinhar (troque a água para evitar a fermentação intestinal).
  • Evite gorduras e massas folhadas e biscoitos amanteigados. É a melhor prevenção contra o aumento de peso, ataque cardíaco e certos tipos de câncer.
  • Não frite carnes. Procure assar, cozinhar ou grelhar. Antes de temperar, retire a gordura e a pele de aves e carnes. Coma mais peixe.
  • Em vez de uma fatia de bolo recheado e confeitado, fique com uma fatia de bolo simples.
  • Reduza churrascos e os assados na brasa: a fumaça que impregna as carnes é cancerígena.
  • Use menos margarina e menos manteiga, óleo e banha. Prefira leite desnatado e requeijão magro.
  • Prestigie as vitaminas A e C. Coma laranja, pêssego, morango, melão, couve, espinafre, agrião, brócolis,repolho,batata-doce e cenoura.
  • Utilize temperos naturais, especiarias e gotas de limão para dar sabor aos alimentos.
  • Use açúcar com moderação. Uma dieta rica em açúcar tem muitas calorias e nutrientes de menos, engorda sem nutrir, afeta os dentes e está ligada a várias tipos de doença.
  • Use sal com moderação. Você reduz o risco de pressão alta.
  • Beba menos álcool. Bebidas alcoólicas fornecem calorias, mas não nutrientes. Beber engorda e causa doenças.
  • Eduque sua geladeira. Ela deve estar sempre vazia de guloseimas e cheia de alimentos frescos, nutritivos e saudáveis. Organize suas compras da semana para que haja sempre qualidade e variedade em novos produtos.
  • Faça exercícios pelos menos 3 x na semana. Mexer-se é fundamental para a queima de calorias, assim como para dar forma ao corpo (tonificação muscular).
  • Mantenha seu peso adequado.
Enfim, tenha liberdade de escolha, experimente novos alimentos, invente novas receitas, faça de sua alimentação algo interessante de saborear, porque seu novo estilo alimentar deve permanecer para sempre. O estímulo deverá fazer parte do tratamento, para você cuidar-se e valorizar-se.
O êxito da manutenção do seu peso só depende de...você!!!

2 comentários:

  1. Olá, Aline!
    Dicas essas que se forem cumpridas garantimos muita saúde, não é mesmo?!
    Adorei as observações finais onde estimula uma alimentação variada e interessante, pois essa é a minha ideia de alimentação ideal!
    Beijos!

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