No entanto, se for realizado indevidamente, pode trazer problemas para a preparação, tanto no ponto de perda de nutrientes importantes quanto em relação à segurança no consumo desse alimento.
COMO CONGELAR?
Em primeiro lugar, os alimentos e preparações devem ser frescos.
Após o preparo, a comida             deve ser porcionada em recipientes individuais (que             dê para a criança comer apenas uma             vez) e, ainda quente, submetida ao resfriamento             com água gelada e pedras de gelo em outro             recipiente maior. A realização desta             etapa preserva as características e textura             dos alimentos, bem como seu valor nutricional. Os             recipientes devem ser pequenos e preenchidos em             sua maior parte com os alimentos, o que evita o             acúmulo de ar. 
Devem ser fechados e em seguida, levados ao freezer.
Devem ser fechados e em seguida, levados ao freezer.
Diferentes preparações             devem ser congeladas separadamente (por exemplo:             a carne em um recipiente e o arroz em outro) ou             então utilizar recipientes com divisórias.
As papas ou sopas podem ser congeladas             depois de devidamente preparadas. 
Para o congelamento deve-se utilizar somente o freezer, já que os congeladores das geladeiras não apresentam temperaturas adequadas para a conservação dos alimentos.
Para o congelamento deve-se utilizar somente o freezer, já que os congeladores das geladeiras não apresentam temperaturas adequadas para a conservação dos alimentos.
No descongelamento os alimentos podem ser levados diretamente ao microondas em potência mínima ou descongelar até que ocorra o descongelamento completo.
Outra forma de descongelamento é na própria geladeira, por até 5 horas, e em seguida aquecer no fogo convencional. O descongelamento nunca deve acontecer em temperatura ambiente ou sob a água, o que aumenta o risco de contaminação. As comidinhas podem ser armazenadas por até 3 meses.
Nunca se deve descongelar e posteriormente recongelar o mesmo alimento, pois a oscilação de temperatura permite o crescimento de bactérias.
Outra prática incorreta é congelar grande quantidade de alimentos no mesmo recipiente, descongelando-se depois em etapas.
A preservação da estrutura do alimento é muito importante após o descongelamento, ista indica se o congelamento foi praticado de forma correta e que o valor nutricional não foi muito abalado, principalmente no que diz respeito à preservação das fibras alimentares.
Matéria realizada pela           Equipe RGNutri
 


 

Que blog chique! Cheio de posts legais!
ResponderExcluirEm UAN como posso fazer para resfriar o alimento ainda quente?
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